长安网群
总网滚动

手持假证开车 属于无证驾驶

2018-06-19 16:11:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市额尔古纳市驾驶人乌某花4500元买的小型汽车驾驶证总算派上了用场,可才驾车上路行驶了一个星期,就被额尔古纳市公安局交巡警大队民警告之是假证。乌某吃惊不小,连说“怎么可能?怎么可能!”

 

  经过交警专业检查,乌某所持的驾驶证字体与正规证件字体不一样,并且登录公安网查不到任何信息。民警询问乌某驾驶证是哪里来的?乌某连连叹气,后悔不已。

 

  原来,2014年,乌某在微信上认识了一个李姓女子,对方声称自己有关系,不用考试,花点钱就可以买到驾驶证。乌某信以为真,当即向该女子支付了4500元钱和相关身份信息,三个月后,果真收到了带有自己身份证号和照片的驾驶证。

 

  乌某说,因为没有车,四年里,他一直没用过这个驾驶证,也从未怀疑过真伪,直到一个月前买了一辆二手车,这个驾驶证才带在身边。谁知,当他接受交警检查后,却被告知无证驾驶,因为他的驾驶证是假的,这才如梦方醒。

 

  之后,民警对乌某进行了警示教育,并依法查处其无照驾驶行为。

 

  民警提示:

  驾驶证要在有正规资质的驾校学习并经考试合格后方能取得,切不可贪图省事花钱买证,这种做法不合法;对于目前网络、街头出现的买卖证件等违法广告,要坚决做到不信不为,并积极向公安机关举报。(蒋浩 李增根)

 友情链接

/ Links