长安网群
总网滚动

民警提示:转弯机动车未让直行车辆将担责受处罚

2018-03-21 10:15:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,位于呼和浩特市海拉尔大街凤凰新城小区南门附近,发生了一起因车辆右转驶出非机动车道未做观察而引起的交通事故,造成一人受伤、两车受损的严重后果。

 

  3月6日下午2时30许,新城区交管大队四中队民警正在位于海拉尔大街凤凰新城小区南门的高峰点进行疏导指挥工作,忽然听到背后传来一声急促的刹车声,执勤民警迅速转身后看到,一辆白色轿车在非机动车道上右转驶出时,与一辆由东向西正常直行的公交车发生碰撞,巨大的冲击力致使白色轿车失去控制,冲进右侧的绿化带内,公交车也因向左打轮,在相邻的直行道停下。

 

  执勤民警看到后,立即跑向事故现场。在现场,民警观察到不止两辆车受损严重,白色轿车因冲进绿化带内,左前轮已破损,车身左侧全部受损,公交车前保险杠右侧也发生错位,而且白色轿车因不受控制,过程中又带倒了一位骑电动车的路人,造成电动车驾驶员右腿受伤,执勤民警为伤者拨打了120急救电话,随后又通过对讲机上报电台,将事故移交新城区交管大队事故股处理。

 

  民警提示:在此次事故中,因白色轿车违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定:转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的,将被处以扣3分、并处罚金200元的处罚。在此次事故中,白色轿车负全部责任。(武占伟)

 

 友情链接

/ Links