长安网群
总网滚动

购买抵押车 小心竹篮打水一场空

2017-09-18 15:08:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,伴随着二手车交易增多,既高档又便宜的抵押车,吸引了很多车主的眼球。孰不知,一叶障目“低价”诱惑的背后很可能是赔了夫人又折兵的苦果。日前,包头驾驶人李某某就经历了这样一桩“车去财空”的后悔事。

 

  2017年8月21日上午,包头交管支队特勤大队接到河南洛阳市吉利区人民法院发来的协查通报,一辆白色挂有豫C牌照的汉兰达小型越野车因涉及资产问题需要扣押,希望特勤大队民警帮助予以查扣。

 

  接到协查通报后,特勤大队领导高度重视,立即指派案件侦查中队对该车在我市的行驶轨迹进行分析研判。但由于该车的行驶路线、时间比较复杂没有规律可循,始终无法锁定其准确位置。

 

  为尽快找到这台“抵押车”,民警决定扩大面积,将该车经常出现的九原区原钢材市场附近的小路也一并纳入搜索范围。功夫不负有心人。9月1日下午13:00时左右,在九原区文明路的一条断头路上,只身驾车巡查该车的案件侦办中队中队长李强终于发现了这台悬挂有豫C牌照的白色小型越野车,“目标出现!车内人员多,现场情况复杂……”李强一边继续追踪该车,一边用对讲机向大队报告请求增派警力支援。14:00时左右,在特勤大队民警的合力拦截下该车被成功查扣。

 

  据悉,驾驶人李某某于2015年6月在包头的一家汽车服务公司购买该车。当时,汽车服务公司人员已告知李某某该车是抵押车不能过户,“我当时也有顾虑,但价格实在太便宜了,我觉得自己平时开车只要小心点应该不会出问题。谁知,还是出事了……”看着自己花了10.3万元买的车才开了两年就被交警查扣,李某某心疼不已,后悔莫极。据了解,这是包头交管支队第一例协助异地法院查扣执行车辆的案件。目前,该车已被移交给洛阳市吉利区人民法院,案件正在进一步审理中。

 

  民警提醒市民在选购二手车时,一定不要贪图便宜,购买不能办理过户手续的可疑车辆。(郑丽颖)

 友情链接

/ Links