长安网群
总网滚动

通过QQ群购买气枪铅弹被刑拘

2017-08-09 17:03:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,临河市民徐某从互联网购买了枪支、弹药,自称用来把玩和满足自己收藏的爱好,被警方发现后将其抓获。

  2017年7月31日,临河区公安局刑事侦查大队接到河南商丘公安局一条涉枪协查线索,反映临河区光辉路一居民“李某”有买卖枪支、弹药的违法行为。接到协查线索后,刑侦大队高度重视,指派大要案中队全力侦办。经侦查,嫌疑人购买枪支、弹药时使用的信息是虚假信息,但收货地址是真实的,侦查员围绕该收货地址进一步的摸排,发现在实际收货地址居住的是一家三口,其中男主人的手机号码与核查线索提供的“李某”的联系方式一致,且收货单上的名字除了姓氏不符以外,名字也一致,侦查员判断该户男主人徐某就是购买枪支、弹药的犯罪嫌疑人“李某”。刑事侦查大队立刻组织民警对徐某进行抓捕,并依法搜查了其住所,在其居住的房间内查获气枪一支,铅弹602发。在事实面前,徐某当即供述了其于2015年冬通过QQ群购买了一支黑色气枪,2017年5月通过QQ群购买铅弹的犯罪行为。同时徐某还向警方说明自己只是试过几次枪,从未换做它用。

  目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌非法买卖枪支、弹药罪已被临河区公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦办过程中。

  警方提示:不管出于何种目的,个人的喜好或是保护自身安全,都不应该成为购买枪支弹药的理由。我国法律明令禁止公民购买枪支、弹药。根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条规定:非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 (辛伟)

 友情链接

/ Links