长安网群
总网滚动

拥护旗帜守初心 践行训词担使命

2019-11-11 16:34:22来源:内蒙古长安网责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一叶荣华春秋意,年月回首却思量。勤为荣衰亦心满,奋作平凡千椽梁。国家综合性消防救援队伍改革转隶一年来,乌审旗消防救援大队始终以习近平总书记新时代应急管理事业建设方针为指导,以旗帜为指引,深刻领会训词核心内涵,践行训词精神。站在新的历史起点上,对标习近平总书记“两严两准”的重要指示,坚守初心、勇担使命、凝聚共识、砥砺奋进,不断锤炼全体指战员忠诚、干净、担当的政治品格,为新时期消防救援队伍承担新使命、履行新职责提供强有力的政治、思想、组织和人才保证。

  为者常成,行者常至。蜕变这一年,大队党委以“严火灾防控、重长效建设、求全面突破、保持久稳定”为总体思路,以最高标准、最严措施、最实作风,直面改革大考,稳定队伍思想,推进刚性任务,保持了火灾形势和队伍的高度稳定。大队全体指战员上下同心,昂扬勃发的工作状态蔚然成风,为锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的综合性消防救援队伍提供了坚强政治保障和精神动力。

  换新颜,更要脱胎换骨,守初心,更要勇担使命。重塑这一年,大队党委对标新使命、新要求、新体制,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,带题作业、按图索骥,开展一线调研,听取群众呼声,开展交流研讨,从党风廉政、队伍管理、规范执法、便民服务等方面检视梳理,把基础业务做精做深,把重点工作抓好抓牢,把创新工作谋准谋实,并将主题教育同主责主业有效结合,把当前工作深度融入主题教育,持续提升主题教育取得实效。

  岁月不居,时节如流,崇尚荣誉,感恩奋进。我们带着改革转隶这一年的成绩与荣光,昂首走进全新的工作中。面对全新的机遇和挑战,乌审旗消防救援大队全体指战员一定会继续主动作为、认真履职,创造无愧于新时代的一流业绩。

 友情链接

/ Links