长安网群
总网滚动

火速驰援抗疫情:中行内蒙古分行普惠金融服务全力支援疫情一线

2020-02-12 12:17:38来源:内蒙古法制报  责任编辑:岳科坚

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情自武汉不断蔓延,形势复杂严峻,抗疫如救水火。

  疫情当前,支持企业共渡难关,保障经济平稳运行,成为金融支持疫情防控的重要内容。为此,中国银行内蒙古分行主动加强对疫情防控中小微企业的授信支持,先后下发《普惠金融条线疫情防控期间业务连续性应急预案》、《关于加大对新型冠状病毒肺炎定点收治医院金融服务的通知》,重点对疫情防控机构加大应急贷款信贷支持力度,对于受疫情影响贷款偿还出现困难的企业提前做好无还本续贷、展期、收回再贷等工作,并进一步加大利率优惠力度,同时,积极开展对卫生防疫相关机构和企业贷款资金需求排查摸底工作,了解企业存在的主要困难,快速调整授信策略。特别是考虑到特殊时期企业用款的紧迫需求,中国银行内蒙古分行开通绿色服务通道,普惠金融条线各岗位人员随时待命,时刻准备好为企业提供高效服务,主动帮助小微企业解决经营困难,守望相助,携手企业共渡疫情难关。

  在这些服务对象中,多伦县人民医院是新型冠状病毒疫情定点医疗机构,作为阻击疫情的前沿阵地,医院诊治与防疫任务非常艰巨,前期准备工作急需资金支持。中国银行锡林浩特分行主动对接,2月5日通过约访得知,多伦县人民医院疫情爆发以来,防护物资采购资金紧张,用款需求拉响预警,考虑到特殊时期特殊授信对象的特殊需求,中国银行锡林浩特分行迅速组织人员对授信项目开展评估,核定新增800万元1年期的信用贷款,同时下调利率水平至基准利率4.35%。县、市、自治区分行三级联动,齐心协力,在两个工作日内完成发起、审批、发放全部准备工作,并于2月6日成功为多伦县人民医院发放贷款,火速驰援防疫一线,解决了医院的燃眉之急,并得到了院方的高度认可。

  疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。关键时刻,发挥金融作用、助力疫情防控是中国银行内蒙古分行义不容辞的责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,中国银行内蒙古分行将始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,举全行之力,为疫情防控提供优质高效的金融支持和保障,做到疫情防控和金融服务两不误、两促进,为打赢疫情防控阻击战贡献中行力量。(郭静 张桐 )

 友情链接

/ Links