长安网群
总网滚动

伊利集团:以“三保行动”全力保障民生供应

2020-02-11 15:23:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  2月10日,位于呼和浩特的伊利集团新工业园液态奶生产车间,18条生产线满产运行,工人们在井然有序地操控着生产设备,一盒盒牛奶经过装箱、码垛后进入仓储库房;在后段的物流运输环节,一辆辆装满牛奶的运输车辆,正在整装待发,准备运向全国各地。

伊利新工业园内,18条生产线满产运行,全力保障市场供应。

  自新冠肺炎疫情发生以来,作为民生企业,伊利集团积极响应市场监督管理总局等部门联合启动的“保价格、保质量、保供应”的三保行动,加紧乳制品的生产和市场供应,以实际行动兑现对社会的庄严承诺。在疫情爆发的第一时间,伊利迅速启动了《新型冠状病毒肺炎防控预案》,全面进入抗疫状态。伊利集团董事长潘刚指出,要坚持“疫情防控”和“业务发展”两手都要抓,两手都要硬,确保产品品质、确保生产安全和员工安全,以及确保人民群众健康营养必需品的充足供应是伊利人的重要责任。

  伊利生产人员严把每一关确保产品100%合格。

  为了确保乳制品保质保量的市场供应,伊利集团全国各地的工厂积极调整产品结构、识别关键岗位,对现有人员进行合理调配,全面满足生产运营需求,从春节前至今,伊利集团上万名员工放弃休息,持续奋战在抗疫和生产第一线,在充分确保安全的同时,全力保障市场供应。据了解,目前日产能近1200万吨。

  当前,防疫是各项工作的重中之重。为了确保全体员工免受感染,伊利集团始终围绕防护、消毒、隔离的防疫工作主线,聚集集团所有的管理资源,以伊利集团防疫指挥中心为平台,对员工的健康状况、春节期间活动场所等关键防疫信息建立实时跟踪,针对办公场所的所有关键控制点以及员工的吃、住、行等都进行了详细要求。明确无法保证防疫安全的人员要执行医学隔离的相关要求,第一时间保证文件要求到位,措施执行到位,物资配备到位,全员检核到位,为保证以上管理措施真实有效,利用集团内部的信息平台开发专门的信息登记窗口,保证对每一名员工的防疫安全。

  在全面做好防疫及产品生产工作的同时,伊利集团投入1亿元支持国家抗击疫情,其中6000万元捐赠中国红十字基金会,用于支持内蒙古自治区和呼和浩特市的疫情防控工作开展、购买医疗设备以及扩大医疗规模。截至目前,伊利集团从全球采购的消毒液、酒精、医用手套、胶靴等防疫物资已陆续送至自治区红十字会;累计调拨约150万箱产品,陆续送至全国的医院、卫生院、诊所、隔离观察点、疾控中心、公安交警部门等一线机构。

  伊利集团执行总裁张剑秋表示,面对新冠肺炎疫情,众多伊利人坚守一线,我们身上肩负的,不仅有为消费者提供最优质产品和服务的使命,更有守护全国人民日常生活不受疫情影响的责任。我们会保持稳定价格、保证产品品质、保障市场供应,与全国人民一起抗击疫情。

 友情链接

/ Links