长安网群
总网滚动

全国总工会领导一行考察调研伊利天津工厂

良好经营业绩诠释优秀民营企业发展路径

2018-11-30 11:08:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月27日、28日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就落实工会十七大目标任务在天津调研。调研期间,王东明深入伊利集团天津工厂的生产车间和劳模工作室,考察了职工生产生活和工会工作情况。

  伊利集团作为全国最大的民营乳企,在各级党委、政府的关怀下,专注主业发展,取得骄人的经营业绩。据最新公布的数据显示,2018年伊利前三季度营收613.27亿元,同比增长16.88%。据行业专家测算,今年伊利全年业绩将跨越800亿大关。伊利凭借骄人业绩,奠定了在全球乳业中的地位,当前伊利稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,为中国民营企业发展做出表率。

  在新时代,党建工作是促进民营企业工会工作和企业发展的有力抓手。王东明指出,各级工会要在自觉接受党的领导上坚定不移,始终坚持工会工作正确的政治方向。伊利相关负责人介绍,伊利辉煌业绩的取得,首先在于坚持党的领导,在于对党建工作的高度重视。伊利在发展中,充分发挥党建工作的引领作用,通过发展党组织、创新学习平台等措施,实现党建带群建的全覆盖。同时,伊利还将党建工作与生产经营、企业文化、群团工作、社会责任等进行深入融合,为伊利发展全面赋能。

  得益于党建工作的推动引领作用,伊利积极践行“一带一路”倡议,持续加快国际化进程,向“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”这一愿景不断迈进。目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区进行全球织网,以资源、创新、市场体系的深度整合,为消费者提供更好的服务。伊利建立大洋洲乳业基地,利用世界黄金奶源带的优质资源,为消费者提供更高品质的产品。伊利升级伊利欧洲创新中心,主导中美食品智慧谷,通过聚焦全球乳业创新智慧,为消费者不断开发创新产品。近期,伊利产品进军东南亚印尼市场,向服务全球20亿消费者的目标稳步迈进。

  伊利的发展历程展现了我国民营企业的无限活力。改革开放以来,我国民营企业不断壮大,已经成为推动我国经济社会发展的重要力量。党和国家对民营企业的重视,让伊利树立了“安心谋发展,专心搞经营,用心练内功”的坚定信念。改革春风欣欣向荣,伊利正朝着“五强千亿”的目标,甩开了膀子,加快了步伐。 (郑理)

 友情链接

/ Links