长安网群
总网滚动

深化“金融+政务”合作 精准服务市场主体

2018-10-09 11:14:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 郝敏 张桐)近日,中国银行鄂尔多斯市分行与当地工商管理部门举行“党建共建暨市场主体注册登记合作协议签约仪式”。此次合作旨在打通市场主体准入“最后一公里”,通过有效整合银政资源,创新合作方式,进一步完善登记系统,推进信息共享,让更多企业享受便捷高效的“金融+政务”服务,为经济社会高质量发展提供了有力支持。

  为发挥中国银行综合化服务优势,中国银行鄂尔多斯市分行依托与东胜区工商分局“党建共建”合作平台,不断探索创新机关党建工作,充分把党建共建活动作为推进双方重点工作落实的强力抓手。此次合作协议的正式签署,正是在党建共建互信合作的基础上,对“金融+政务”合作的进一步深化。根据协议,中国银行鄂尔多斯市分行将发挥点多面广的优势,辖属5个试点网点正式成为市场主体注册的“代办网点”,为各类工商市场主体免费代办工商注册登记业务,企业可以高效完成工商注册和开户手续,有利于创业者就近办事和解决工商登记时不会办、办得慢的问题。工商注册登记与金融服务相互依存,构成“互联网+政务+金融”优势框架,实现了金融机构、工商部门和市场主体的三方共赢。

  此次市场主体注册登记协议的成功签订为双方在党建与业务等各领域合作奠定了扎实基础,有效整合了银政资源,为下一步在党建共建、工商注册登记以及金融服务工作中发挥各自优势,创新合作方式,实现精准服务指明了方向。

 友情链接

/ Links