长安网群
总网滚动

世界环保大会连续六次授予伊利“国际碳金奖”

2018-09-28 11:09:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,第八届世界环保(经济与环境)大会在北京举行,伊利集团连续第六次斩获大会最高奖项“国际碳金奖”。作为连续多年稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的企业,伊利也是第一家签署联合国《企业与生物多样承诺书》的中国企业。此外,基于“绿色产业链战略”,伊利也是第一个提出共享健康可持续发展体系和第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。

  伊利集团董事长潘刚认为:“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”,并于2007年首届夏季达沃斯论坛上提出“绿色领导力”理念,并在2009进一步升级为伊利的“绿色产业链战略”,在提升自身可持续发展能力的同时,更致力于带动全产业链、全行业的共同绿色发展。

  从2010年起,伊利连续8年开展温室气体排放量盘查,同时通过使用FSC绿色包装,伊利平均每年降低包装纸使用量约2800吨,截至2017年,伊利金典共累计使用24亿包FSC包材,相当于推动了8万亩森林的可持续经营。此外,伊利在治理污染方面也有着成熟的预防机制,并自建污水处理厂,处理能力近15万吨,年降解有机污染物约5.5万吨。在“绿色产业链战略”的推动中,伊利还优先选用注重环境保护的供应商,带动全产业链绿色可持续发展。

  此外,伊利通过成立“可持续发展委员会”,对生物多样性保护工作进行统筹管理,并围绕影响生物多样性的5大因素和6大领域,完成了管理体系的搭建,并在此体系下,全面推进生物多样性保护工作。

  近些年,伊利持续推出“聆听自然的天籁”活动、“自然馈赠、馈之自然”4.6平米东北湿地保护项目等面向消费者的公益活动,并联合W W F(世界自然基金会),在吉林省向海和莫莫格挂牌成立湿地自然教育学校,通过知识普及,唤起公众的生物多样性保护意识,同时与新西兰当地公益组织合作,共同开展野生三文鱼保护项目。此外,在今年9月底,伊利金典还将通过H5互动、线下科考团等形式,带动更多的消费者参与到湿地保护的活动中。(郑理)

 

 友情链接

/ Links