长安网群
总网滚动

中行内蒙古分行电子汇总征税保函实现首发落地

2018-07-10 10:28:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 毕琦 张桐)日前,在中国银行总行贸易金融部及单证中心的指导下,中国银行内蒙古分行分别为所属巴彦淖尔市分行和满洲里市分行客户开出电子汇总征税保函,并通过海关总署汇总征税担保数据电子传输系统在呼和浩特海关和满洲里海关完成了担保数据电子化备案,标志着电子汇总征税保函在呼和浩特关区及满洲里关区的成功首发落地。

 

  电子汇总征税保函让“数据多跑路,企业少跑腿”,是银行配合海关新政,优化税收服务,改善营商环境做出的产品创新。在获悉中国银行总行和国家海关总署、人民银行、国家口岸办公室联合开发的汇总征税担保数据电子传输系统将于2018年7月1日正式启动后,中国银行内蒙古分行贸易金融部紧抓这一有利契机,一方面仔细梳理客户清单,储备目标客户,及时跟进目标客户业务进展,提前落实业务落地的前提条件;另一方面积极对接呼和浩特市海关和满洲里海关,做好系统对接具体事宜。7月4日,系统正式连通运行。中国银行内蒙古分行顺利于担保数据电子传输系统上线运行后首个工作日为辖内客户开立电子汇总征税保函,成功助力企业率先享受通关政策便利。

 

  上述业务在内蒙古两大关区的首发落地,进一步扩大了中国银行在关税领域的业务优势,在当地树立了标杆效应。中国银行内蒙古分行将以丰富全面的关税产品和先进的电子信息技术,为全区广大进出口企业提供更优质高效的金融服务。

 

 友情链接

/ Links