长安网群
总网滚动

北京冬奥宣讲团走进伊利传递奥运精神

2018-07-06 10:45:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,弘扬奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,助力2020年第十四届全国冬运会以及2022年北京冬奥会和冬残奥会的举办,7月3日至6日,北京冬奥宣讲团来到呼和浩特开展宣讲活动。7月5日,宣讲团成员走进伊利,4位宣讲员通过讲述自己的奥运情缘,向广大伊利员工分享奥运故事,传递奥运精神。

 

  作为宣讲团走进的首家冬奥合作企业,伊利与奥运有着深厚的情缘。早在2005年,伊利就和北京奥组委正式签约,成为2008年北京奥运会的官方合作伙伴,从此开启了长达十三年的奥运征程。从2008年北京奥运会开始,走过2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会,再到2016年里约奥运会,伊利与奥林匹克运动结下深厚情缘。据统计,伊利先后累计为32大训练基地、28支夏奥队、11支冬奥队、多达12000名运动员提供营养保障。与中国奥运一起,伊利见证了中国奥运健儿一次又一次登上奥运舞台。2017年8月,伊利与奥运再续前缘,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴,掀开了伊利服务奥运的全新篇章。因此,此次走进伊利,对宣讲团成员以及伊利员工来说,都有着别样的亲切之感。

 

  几位宣讲员紧密结合自身经历,分享了他们与体育的情结、冬奥情缘以及对未来的期许。他们中,既有站上过2016年里约残奥会最高领奖台的世界冠军谭玉娇,也有来自北京首钢、奥林匹克社区及奥运博物馆等平凡岗位的普通人员。虽然每个人与奥运的故事大不相同,但大家对奥运却有着同样的情怀。他们对奥运的深厚情结感染了在座的每一位伊利员工,热烈的掌声不断响起在会场当中。

 

  来自伊利创新中心的研发人员宋文斌表示:“多年来,伊利一直与中国与奥林匹克事业共同成长。通过今天的宣讲,我被各位宣讲团成员的分享所感动,进一步感受到奥林匹克精神的丰富内涵。未来,我将立足本岗,严把产品质量关,加大创新力度,为广大消费者、赛场上的体育健儿提供品质更有保障、营养更为丰富的乳制品。” (郑理)

 友情链接

/ Links