长安网群
总网滚动

中国银行坚持科技创新引领 打造综合金融移动门户

2018-07-06 10:45:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 毕琦)近年来,中国银行始终坚持“移动优先”的发展策略,以手机银行为核心,提升金融服务能力,持续探索场景融合、延伸服务触点;加强技术应用,形成面向未来的智能服务能力;不断创新支付、融资、资管、交易等网络金融产品,致力于将手机银行打造成为中银集团的综合金融移动门户。

 

  中国银行手机银行经过不断地升级,功能更加完备、特色更加突出,服务更具人性化。其2018年推出的新版手机银行从解决客户金融服务痛点出发,创新利用移动互联、大数据、生物识别等新技术,对手机银行服务进行了全面升级,为客户提供了个性定制的一站式线上金融服务。据了解,中国银行手机银行支持超过200项银行主要金融服务。

 

  跨境金融是中国银行的一大特色,中行手机银行依托集团全球服务优势,创新场景化服务模式,打造一站式跨境金融专区,为客户提供结汇购汇、跨境汇款、留学贷款、境外银行卡紧急挂失、出境游保证金、意外险、外币理财、电子名片等丰富服务,满足客户国际商旅、出国留学、外币投资等各类跨境金融需求。通过中国银行手机银行,出境客户可享受一揽子便捷服务。

 

  中国银行中银E贷、中银慧投等就使传统银行服务网络化、智能化,为客户提供了更加便捷和人性化的服务;而他行卡转款、O 2O签约、扫码取款服务则以智能渠道拓宽了客户办理业务的途径。同时,中国银行还利用智能风控实施风险管理,引入腾讯在云计算、机器学习等方面技术,研发全新事中监控系统,主动实时监控,实现全流程、全业务和全渠道的业务风险管控,有效保障客户资金安全。

 

  中行手机银行十分重视客户体验,采用简洁、清新的设计风格,创新可视化、场景化功能界面;为客户提供首页定制、精准产品推送、金融日历、智能消息提醒等便捷、精准的专属移动金融服务,实现手机银行的个性化定制服务。

 友情链接

/ Links