长安网群
总网滚动

提速降费新行动 助力草原数字化

内蒙古移动推出十二项“提速降费”新举措

2018-05-17 15:11:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

会议现场.jpg  

      

       本网讯(记者 王丹 袁雪英)2018年5月17日,内蒙古移动以“提速降费新行动 助力草原数字化”为主题举办了“2018年提速降费新举措发布会”,新一轮“提速降费”行动再次启动。内蒙古移动总经理杨跃辉在致辞中表示,2018年,内蒙古移动将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应新一轮产业变革和“互联网+”发展趋势,主动认识新时代、拥抱新时代,把握信息化发展大趋势,培育新模式新业态,营造融合发展新生态,以客户为中心,推动我区经济实现转型升级。

 

  2015年,李克强总理政府工作报告提出“提速降费”方案后连续四年,中国移动“提速降费”工作一直在行动,并取得较好成果。目前,地级市基本实现全光纤网络覆盖,家庭有线宽带光纤到户覆盖占比达到92%以上,均具备百兆以上接入能力。2017年底4G基站将达到3.2万个,并100%完成2G室分升级4G。全面进行高清语音(VoLTE)技术推广,全力加快5G建设,推动产业链成熟。同时,也实现了资费水平持续下降,降费举措惠及用户达1300万户,流量标准资费降幅超10倍,宽带单价降幅超50%,更好的支撑了内蒙古信息产业和移动互联网产业的发展。

内蒙古移动总经理杨跃辉向与会领导介绍内蒙古移动新产品.jpg

  据了解,从2014年至今,内蒙古移动在网络建设方面投资已达240亿,全区所有城市、行政村、3A及以上景区广泛覆盖,市区覆盖率99.25%,高速覆盖率90.13%,校园、机场等区域网速最高达330Mbps,新建宽带全部光纤入户,最高网速可达到千兆,城市宽带覆盖客户数三年间翻4倍。宽带资费低至300元/年,降幅达58%,112万中国移动老客户免费享受了家庭宽带业务。

 

  “2018年,内蒙古移动在提速和降费两个方面,共推出十二项新举措。内容涵盖网络增容、宽带提速、取消流量漫游、推出全新资费、免费使用家庭宽带等多个方面,与百姓的通信生活、工作娱乐、上网体验息息相关。通过“提速降费”行动,内蒙古移动将为广大百姓带来更加畅爽极速的上网体验,同时又降低用户的通信费用,助力草原城市数字化发展,提升广大人民的通信生活、网络生活的幸福指数。”内蒙古移动市场经营部总经理赵洪启介绍道,2018年,内蒙古移动将加快信息网络基础建设,持续促进网络提速升级,4G网络平均下载速率达到19.12Mbit/s,同比提升54.3%。推出全新资费体系后,语音单价下降37.9%,流量单价下降38%。提升家庭有线宽带品质,对符合条件的用户,带宽由100M免费提升至200M。自2018年7月1日起,全面取消流量“漫游”费。同时,大幅下调国际/港澳台语音漫游资费,降幅超过75%。针对内蒙古移动在网老客户,推出免费领取家庭宽带和魔百和电视活动,并享有国内(含港澳地区)流量不限量尊享权益。内蒙古移动联合工商银行、高速畅捷公司推出4G-ETC产品,移动客户只需预存1080元话费即可免费领取4G-ETC产品。针对政企客户,推出窄带物联网(NB-IoT)、移动云、车联网、和密话及和飞信等政企市场互联网产品,为政企客户提供低成本、高效率服务。这些实实在在的降费举措,以真挚诚意服务客户,让广大客户体会到更多、更实在的获得感。

 

  提速降费从未止步,数字服务持续创优。内蒙古移动作为推动自治区信息化发展的“主力军”,始终以实现信息惠民、拉动信息消费、推动自治区经济转型升级为己任,以实际行动践行企业社会责任,与草原百姓共创美好新时代!

 

  内蒙古移动十二项提速降费具体举措:

 

  举措一:在全区网络覆盖的基础上,加大覆盖深度,全量解决重点区域的盲、弱覆盖问题,针对高校进行网络翻新升级,性能更强;增强网络容量保障,扩容小区3000个,有效满足大流量客户使用需求。

 

  举措二:提升家庭有线宽带品质,对不满足100M接入能力的FTTB小区进行升级改造;客户消费58元及以上,带宽由100M免费提速至200M。

 

  举措三:推出全新资费体系。已于5月1日在全国率先推出飞享不限量、飞享巨无霸、飞享青春卡系列资费。同时,面向五星级客户,推出全球通无限尊享计划,可享受大陆31个省、自治区、直辖市及港澳台地区流量不限量,套餐内包含最低1200分钟、最高不限量的语音通话,同时还赠送100M起极光宽带、每月7到14天国际漫游流量不限量服务。全新资费推出后,语音单价下降37.9%,流量单价下降38%。

 

  举措四:取消流量“漫游”费。自2018年7月1日起,所有客户全部取消流量“漫游”费,原有省内等区域型流量全部转换为全国流量。

 

  举措五:大幅下调国际/港澳台语音漫游资费,直降超过75%。流量包天不限量产品升级至161个方向,28元起即可自由办理,国际包天不限量。下调国际/港澳台语音漫游资费,单价下调幅度达76.7%。持续扩大国际/港澳台漫游资费优惠范围,包天不限量方向达到202个。28元起即可享受包天不限量产品,适用天数客户自由选择。

 

  举措六:中国移动在网老客户免费领取家庭宽带和魔百和电视。6月30日前,58元及以上套餐客户,可免费领取200M宽带+魔百和电视;58元及以下套餐客户,可360元办理一年100M宽带,600元可办理两年。

 

  举措七:100元及以上套餐客户,每月免费领取30GB超大视频娱乐流量。5月17日起,面向100元及以上套餐客户,开展30GB/月专属流量免费领取、100元以下客户18元畅享活动。腾讯、爱奇艺、芒果、优酷等视频及咪咕阅读、游戏等APP中使用。

 

  丰富星级服务权益。目前客户可享受积分倍享、欠费及节假日免停机、10086快速接入、出国漫游减免预存、生日关怀、EMS邮资打折等多种权益服务,更多权益还在持续丰富中。

 

  举措八:针对老客户推出国内(含港澳地区)流量不限量尊享权益。针对网龄在3年以上的五星及以上客户可享受国内(含港澳地区)流量、国内语音短信、14天国际漫游流量不限量服务。

 

  举措九:推出丰富的定向流量优惠包。积极与视频、音乐、游戏等娱乐应用合作,推出【任我看】、【任我听】、【任我玩】三大系列定向流量包。

 

  举措十:推出4G-ETC专属出行优惠产品。联合工商银行、高速畅捷公司推出4G-ETC产品。移动客户只需预存1080元话费即可免费领取。

 

  举措十一:推出中行联名卡及专属权益。推出“中银长城中国移动信用卡”产品。移动客户可享受首刷送流量、话费折扣、机场快速安检、消费多倍积分、分期手续优惠等权益服务。

 

  举措十二:推出窄带物联网(NB-IoT)、移动云、车联网、和密话及和飞信等政企市场互联网产品,为政企客户提供低成本、高效率服务。

 

 友情链接

/ Links