长安网群
总网滚动

中国银行:立足岗位做雷锋精神的传承者

2018-03-14 14:45:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 毕琦)在第55个学雷峰日之际,中国银行北京分行全体员工深入学习雷锋精神,投身学雷锋活动中,立足岗位,做雷锋精神的传承者,在建设新时代一流银行进程中谱写新的“雷锋日记”。

  “我们部队的同志都对中行这次周到细心的金融知识普及活动评价很高,很能解决实际问题!”3月3日,中国银行北京分行海淀支行党委组织员工,深入到解放军某机关,与官兵共同开展学雷锋活动,促进军民共建、融合发展。活动现场,该支行员工向官兵及军属们发放防范非法集资、个人信息泄露、电信网络诈骗等宣传折页。气氛热烈,互动频繁。精彩讲解和细致服务得到了官兵和军属们好评,切实帮助官兵及军属提高了防范金融风险警觉性。

  刚过完年,中行东城西坝河支行员工便冒着严寒来到客户家中,为80多岁高龄行动不便的老人提供解除冻结、证件号码变更的柜台延伸服务。客户在家中签署了办理业务的授权委托书之后,对中行员工竖起了大拇指。

  这种延伸服务在中行屡见不鲜,他们将雷锋精神融入到银行服务工作中,力图给每一位客户送去春天般的温暖。处于老旧居民区附近的营业网点,针对金融诈骗案件时有发生的实际状况,及时派员前往客户家中、医院等地,为老年客户办理业务,竭力为客户提供便利,解决客户燃眉之急。

  艰苦奋斗是雷锋精神的核心之一,中行员工立足岗位,将艰苦奋斗精神赋予新时代内涵。由于一次意外的脚踝扭伤,中行西城车公庄支行对公柜员米航跟骨骨折。但面对对公客户每天几十笔海外电汇业务量的巨大压力以及年终决算柜员人手紧张的实际情况,她没有休息,打着石膏回到了工作岗位。虽然每天带伤工作之后脚部肿胀和疼痛都会加重,但强烈的责任心和使命感仍驱使着米航高标准地完成各项工作。同事们也被米航的精神感动,在各自岗位上,不辞辛苦,全力奉献。

 友情链接

/ Links