长安网群
总网滚动

乌拉特中旗开展扫黑除恶专项斗争重点行业领域行业乱象整治调研督导

2020-05-09 10:52:53来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,压实各单位主体责任,从5月7日开始,由旗扫黑办组成2个调研督导组,采取听汇报与实地走访相结合的方式,对全旗12个重点领域行业乱象整治情况进行调研督导。

  在调研督导中,全旗重点行业乱象整治工作成员单位总体情况良好,但仍存在乱点乱象整治进展缓慢,重安排,轻落实,整治力度不大,部门联动配合不够,机制制度不健全、方案未制定等问题。调研督导后,旗扫黑办将根据督导反馈的问题,印发《关于全旗重点行业领域乱象问题整治情况的督查通报》,督促各单位各部门以进一步落实主体责任、加强源头治理、突出宣传引导等方面,将重点行业领域乱点乱象整治工作深入推进。

  在调研督导中,要求各责任单位和部门,严格按照《开展扫黑除恶集中整治行业乱象专项行动方案》要求,不断强化工作举措,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,层层落实责任,切实把压力传导下去;要聚焦突出问题,紧盯重点领域、重点行业、重点案件,细化整治措施、时间安排、责任分工、方法步骤,对容易滋生黑恶势力犯罪的乱象问题进行专项整治,确保如期完成整治任务。

 友情链接

/ Links