长安网群
总网滚动

乌海市成立社区矫正委员会

2021-01-12 11:23:50来源:乌海掌上12348  责任编辑:

  近日,乌海市人民政府办公厅下发《乌海市人民政府办公室关于成立乌海市社区矫正委员会的通知》(乌海政办字﹝2020﹞41),正式成立乌海市社区矫正委员会。我市社区矫正工作实现了市委统一领导、司法行政部门组织实施、相关部门协同配合、社会力量广泛参与,建立起责任共担、各司其责、齐抓共管的格局。

  乌海市社区矫正委员会主任由市政府副市长、市公安局局长明友担任;副主任由市委政法委副书记,市司法局局长,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长担任;委员由市委机构编制委员会、市发展和改革委员会、市教育局、市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市卫健委、团市委等11个部门主要负责人担任。委员会全面领导乌海市社区矫正工作,委员会下设办公室,设在市司法局,由市司法局分管领导任办公室主任。市社区矫正委员会将严格按照《社区矫正法》的规定,细化各部门职责,健全完善社区矫正委员会运行机制,协调相关成员单位合力推进社区矫正机构、队伍、经费保障及执法衔接等工作,确保《社区矫正法》相关规定落实到位,为建设平安乌海做出积极贡献。

  今年是贯彻实施社区矫正法的开局之年,乌海市社区矫正委员会的设立,是深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作重要指示精神和严格落实社区矫正法的重要举措,为部门联合开展社区矫正工作提供了制度保障,再次表明市委市政府对社区矫正工作的重视程度,标志着乌海市社区矫正工作迈上新台阶,进入一个崭新的发展阶段。

 友情链接

/ Links