长安网群
总网滚动

自治区司法厅第二批捐赠物资装车待发

2020-02-12 17:26:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  “第二批捐赠是内蒙古对湖北兄弟友谊的又一次体现,捐赠的是急需物资,传递的是共克时艰的信心。湖北的困难就是我们的困难,湖北的疫情就是我们的疫情,我们一定凝心聚力,接续奋战,将阻击战进行到底。”自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫在内蒙古自治区司法厅向湖北省司法厅捐赠第二批医疗物资的捐赠仪式上讲道。


  2月2日,自治区司法厅向湖北省司法厅捐赠了第一批急需的口罩、药品、消毒液等防护用品。2月12日,第二批物资筹集完毕,装车待发。此次捐赠物资包括药品2400盒,手套10000支,84液6000瓶,防护服300套,口罩5000支,这批物资能够在一定程度上缓解湖北省司法厅的物资需求。

  据悉,第一批防护物资到达武汉后,自治区司法厅收到了来自湖北省司法厅表示万分感谢的回执信,信中写道:一方有难,八方支援!在湖北抗击疫情的关键时刻,在我们即将面临“弹尽粮绝”的危急关头,只因一声“湖北需要”,司法行政兄弟姐妹纷纷伸出援助之手,用真情汇聚成尽善尽美的洞渭暖流,用大爱点燃了整个寒冬。一句旬关心、一声声祝福、一笔笔捐款、一车车物资,凝聚了全国司法行政人的大爱情怀,彰显了全国司法行政人的战友情谊,缓解了我们疫情防控物资紧缺的燃眉之急,我们将永远铭记,是你们的雪中送炭、守望相助、呐喊助威,汇聚出众志成城抗击疫情的磅满力量……

  毕力夫表示,目前,第三批物资正在筹集当中,下一步,自治区司法行政系统将深入贯彻习近平总书记在全面依法治国委员会上的重要讲话精神,切实加强疫情防控法治宣传,将传染病防治法及其实施条例、野生动物保护法、动物防疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,采取动漫、问答、快报、解读等方式大力宣传,依法支持和配合疫情防控工作。强化疫情防控法律服务,组织律师等法律服务人员,利用内蒙古12348法网等载体,就疫情防控有关热点难点法律问题提供法律服务。

  同舟共济、众志成城,战胜疫情需要团结各方之力,在湖北抗击疫情的关键时刻,自治区司法厅再次奉献爱心,与湖北省司法厅守望相助,第二次捐赠活动,是对湖北司法厅防控疫情的接力赛,也是持续战,内蒙古司法厅将继续伸出援手,助力武汉打赢疫情防控阻击战!(王雅妮)

 友情链接

/ Links