长安网群
总网滚动

锡林郭勒盟“全国全面推行行政执法‘三项制度’示范盟”单项创建成功入围全国法治政府建设示范创建候选名单

2019-12-02 10:54:50来源:锡林郭勒盟司法局  责任编辑:王雅妮

    2019年5月,中央全面依法治国委员会办公室印发《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,确定在2019年启动全国第一批法治政府建设示范地区评估认定工作,并同步配套出台《市县法治政府建设示范指标体系》。锡林郭勒盟积极参与示范创建活动,以召开自治区行政执法“三项制度”现场会为契机,进一步落实行政执法“三项制度”,在完成各项工作基础上,进行“全国全面推行行政执法‘三项制度’示范盟”单项创建,目前已完成第一阶段创建工作,并成功入围全国法治政府示范创建候选名单,全区仅有两盟市入围。

  11月30日下午,中共锡盟委全面依法治盟办召开迎接法治政府示范创建第三方评估、实地核查第一次工作部署会,依法治盟办副主任、盟司法局党组书记、局长白雅民主持会议,分管领导、相关业务科室参会,就迎接评估核查具体工作进行讨论。白雅民强调三点意见,一是要以示范创建督促工作落实,把示范创建工作作为进一步提升全盟行政执法工作水平的助推器,全面推进行政执法严格规范公正文明;二是要在全盟范围内掀起新一轮的宣传热潮,在自治区行政执法“三项制度”和全盟行政执法“三项制度”现场推进会新闻宣传基础之上,继续通过各类媒体平台宣传锡盟在落实行政执法“三项制度”上的好经验好做法,提升工作影响力;三是要进一步夯实工作基础,对照指标体系内容,梳理锡盟在落实行政执法“三项制度”工作上优势和不足,查漏补缺,对各行政执法单位进行点对点指导,确保行政执法“三项制度”执行到位。(杜媛媛)

 友情链接

/ Links