长安网群
总网滚动

自治区公证体制改革和机制创新工作步入全国先进行列

2019-11-06 11:30:38来源:司法厅公共法律服务管理局   责任编辑:王雅妮

  2019年10月30日至11月1日,全国公共法律服务体系建设高级研修班在司法部现代公共法律服务理论研究与人才培训基地(厦门大学)举办,司法部副部长刘振宇出席会议并作重要讲话。司法厅党委委员、副厅长吴铁城,公共法律服务管理局负责同志和全国各地司法行政系统的负责同志参加了本次研修。在开班仪式上,司法部公共法律服务管理局副局长施汉生(正司局级)对内蒙古自治区公证体制改革和机制创新工作给与充分肯定。

  他指出,近年来,内蒙古自治区司法厅按照习近平总书记关于尽快建成覆盖全业务、全时空公共法律服务体系的指示,认真贯彻落实全国公证工作会议内容,坚持把深化改革作为公证事业持续发展的内生动力和主题,深入推进公证机构体制机制改革创新。一是内蒙古司法厅党委高度重视公证改革与创新,一把手亲自抓,分管领导具体抓,形成工作合力;二是在全区范围内以深入推进公证体制改革为主线,全面提升了公证事业的发展活力;三是以合作制公证处改革为试点,推动了公证事业持续健康发展;四是以拓展公证服务领域改革为抓手,全面提升了公证法律服务水平;五是以创新公证服务载体为契机,充分运用信息化手段不断满足了人民群众的公证法治新需求;六是加强了公证队伍党建工作,保障了公证机构改革的顺利进行;七是不断吸引人才加入公证员行列,据统计,三年来新增加一般任职公证员169人,位列各省市前茅。这些创新举措,使内蒙古的公证事业步入了全国先进行列,不仅得到了广大群众的认可,还为全国公证体制改革提供了内蒙古经验和模式。

 友情链接

/ Links