长安网群
总网滚动

预防犯罪教育先行“以案论纪”警钟长鸣

2018-11-28 17:24:43来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,国家统计局呼和浩特调查队34名处室领导来到呼和浩特第二监狱,开展预防职务犯罪警示教育活动,旨在进一步增强党员领导干部的拒腐防变能力。

  在监狱民警的陪同下,一行人员先后参观了食堂、监舍、洗衣房、文化建设展厅、党建展厅等场所,深切感受服刑人员的生活、劳动和学习情况。在预防职务犯罪警示教育基地,大家认真观看了警示教育展板和呼和浩特第二监狱独立撰稿、编辑的《预防职务犯罪警示教育专题片》,并现场听取了服刑人员张某的“现身说法”,为大家提供了直观的警示教材。

  随后,国家统计局呼和浩特调查队的处室领导们进行了“以案论纪”的大讨论。大家纷纷表示,来到呼和浩特第二监狱,看到了恬静优美的监院环境、严谨的民警工作作风和设备齐全的监院智能化教育设施,我们在此次警示教育活动中收获颇丰、受益匪浅。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links