长安网群
总网滚动

发挥优势“一专多能”争当草原“普法”先锋

2018-11-27 14:55:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市陈巴尔虎旗司法局充分发挥乌兰牧骑“扎根基层、灵活机动、一专多能”的优势,积极探索,全力打造“牧民家门口的”巴尔虎法治乌兰牧骑品牌。

  近日,经过半个月的精心筹备,“草原上的普法先锋队———法治乌兰牧骑草原行”活动在西乌珠尔苏木正式拉开了序幕。演出以蓝天白云为幕布、以青草绿地为舞台,牧民群众席地而坐,充满力量的蒙古族小伙子的马头琴齐奏《骏马》、传播正能量的《不忘初心》隆重登场。一首首动听的歌曲、一曲曲优美的舞蹈,吸引了众多牧民群众观赏。

  陈旗司法局组织精干力量,伴随法治乌兰牧骑表演队,开展了法律咨询和普法宣传活动。现场,律师重点围绕民间借贷、环境保护等内容,为群众进行问题解答,工作人员发放了蒙汉双语宪法单行本、农牧民法律知识读本、法律援助条例、民间借贷宣传折页等宣传资料以及购物袋、太阳帽等宣传物品。

  (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links