长安网群
总网滚动

包头市委组织部专题调研律师行业党建工作

2018-10-11 17:04:37来源:包头市司法局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,包头市委组织部部务委员刘俊义一行三人,到包头市司法局专题调研律师行业党建工作。调研组认真听取了党建工作汇报,先后与4名支部书记、2名普通党员进行交流,并组织召开党建工作座谈会。

 

 

 

  包头市司法局有关负责人汇报了全市律师行业党组织和党员队伍基本情况、主要做法以及存在的问题和今后一段时期工作。目前,包头市党员律师189人,其中市直属律师事务所党员律师154人,党组织关系在律师事务所的80人。现有市直属律师事务所党支部14个,其中独立党支部10个、联合党支部4个,律师事务所主任与律师事务所党支部书记“一肩挑”的2个。对青山区、达茂旗、固阳县无党员的律所选派党建指导员指导律师事务所党建工作。

 

  调研组对全市律师行业党建工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出三点要求:一是要学透用准中组部齐玉副部长在全国律师行业党的建设工作座谈会上的讲话精神,用以指导具体工作;二是局党组要抓好党建主体责任的落实,行业党委抓具体、抓深入;党支部认真学习《党支部工作条例》抓谋划、抓落实;三是组织党员律师积极参与“三大攻坚战”、涉法涉诉上访、一村(居)一法律顾问等工作,在服务全市经济社会发展大局中,长才干、做贡献、树形象。(刘建民)

 友情链接

/ Links