长安网群
总网滚动

包头市司法局加强警示教育 绷紧纪律弦

2018-10-09 16:03:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月30日,包头市司法局机关纪委组织局机关全体党员干部参观了包头市政务服务和公共资源交易领域廉政警示教育基地。

微信图片_201809301049345.jpg

  政务服务和公共资源交易领域廉政警示教育基地于2017年3月揭牌投用,占地320平米,由“正面教育区”“警示教育区”“互动体验区”和“宣誓区”四部分构成。廉政警示教育基地通过对古往今来的廉洁楷模事迹展示、廉洁文章和格言、十八大以来的典型腐败案例分析、廉洁与腐败不同境遇的展示以及腐败官员的忏悔等形式,分析了腐败发生的原因,提出了滋生腐败的“六大关口”和“六慎六防”措施。

 

  在讲解员的引领下,全体党员干部认真听取讲解,直观地看到了“老虎”“苍蝇”违纪违法所付出的代价,震撼了每一位党员干部的心灵,进一步警示每一位司法行政系统党员干部不越腐败雷池,不踩违纪红线,筑牢拒腐防变的思想防线。参观最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

  警示教育活动结束后,大家纷纷表示,作为司法行政机关的党员干部,要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行各项纪律要求,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,防止“四风”问题反弹回潮。在今后的工作和生活中,更要坚定理想信念,提升责任感、使命感和荣誉感,切实加强自身廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,为司法行政事业又好又快发展贡献力量。(李佳)

 友情链接

/ Links