长安网群
总网滚动

“一带一路”涉外法律服务交流会深化各方对接合作

2018-09-28 10:59:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  中国满洲里“一带一路”涉外法律服务交流会于9月20日在呼伦贝尔市满洲里市举行。内蒙古自治区、俄罗斯布里亚特共和国律师协会、公证协会,呼伦贝尔市、义乌市律师协会、公证协会,满洲里市律师协会、公证、律师等涉外法律服务领域的各级领导和中外嘉宾,以及涉外企业家们共聚满洲里,交流探讨“一带一路”涉外法律服务,汇聚法律智慧,凝聚各方共识。

  自治区司法厅副厅长张德成强调,中俄地区间要进一步凝聚合作共识,深刻认识法律服务在“一带一路”战略实施过程中的保障依法决策、防范经营风险、化解矛盾纠纷、维护企业权益的重要功能;进一步拓展合作领域,在涉外重大工程项目、企业和公民“走出去”、中俄经济合作项目、打击跨国犯罪和追逃追脏等方面提供全面的法律服务;进一步完善合作机制,积极推进内蒙古自治区法律服务业的对外交流,通过与俄方互设法律服务分支机构,互派律师、公证员交流学习,互通法律服务信息,互相加强业务协作等方式,进一步深化对接合作。

  交流会上,满洲里市、义乌市、布里亚特共和国三地律师协会签署了“一带一路”涉外法律服务联盟协议;三地公证机构签署了“一带一路”涉外法律服务联盟公证合作备忘录;满洲里市、义乌市司法局签署了“一带一路”涉外法律服务全面合作协议;中俄律师事务所之间签署了“一带一路”涉外法律服务合作协议,实现了中俄律师事务所之间的对接;满洲里市涉外法律服务中心分别与中林集团-满洲里伊利托物流有限公司、满洲里亚俄罗斯食品加工有限公司签署了法律服务协议。协议的签署,标志着满洲里与俄罗斯布里亚特共和国律师、公证之间实现了实质对接,律师、公证员之间建立了联系,通过相互委托代理案件,互派律师,拓展中俄公证业务合作,真正将涉外法律服务合作意向落地落实,将从法律层面,保障两国企业、公民的合法权益,推动中俄地区间法律领域合作取得丰硕成果。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links