长安网群
总网滚动

中秋慰问养老院 真情温暖老人心

2018-09-17 11:18:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!一年一度的中秋节是万家团圆的日子,这时候最幸福的莫过于儿孙绕膝的老人们了,但对于养老院的孤寡老人来说,却是一种奢望。在中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,近日,呼和浩特高度戒备监狱三十余名党员民警在政治处主任刘志芳的带领下,前往呼和浩特市赛罕区中心敬老院西黄合少分院开展“中秋献爱心,情暖敬老院”主题党日活动。

图片3.jpg

  在敬老院,高度戒备监狱的党员民警亲切地同老人们交谈,帮老人整理房间。嘘寒问暖,详细询问他们的起居生活情况,并给他们送去了米、面等节日礼物。在与老人亲切的交谈中,有一名孤寡老人紧紧握住民警的手,饱含热泪地说道:“像我这种老无所依的老人在旧社会早就露宿街头,无人照顾,多亏了共产党和政府的帮助,为我们提供温暖安适的居住生活环境,才让像我这样无儿无女的孤寡老人有了安身之处。”刘志芳表示:"尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。传承中华民族的传统美德,让每一位老人老有所养、老有所乐;让每一位老人都能过着舒心、安享晚年也是我们每一名党员干部的责任和义务。"

图片5.jpg

  随后,在敬老院食堂,党员民警为老人们表演了精彩纷呈的节目,赢得了老人们阵阵喝彩,演出在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中落下了帷幕。

  演出结束后,党员民警们为老人包了一顿饺子,一盘盘充满温情的饺子端到了老人面前,看到老人们发自内心的笑容,监狱民警们也会心地笑了。(王欣 陈灵波 于谱航)

图片9.jpg

 友情链接

/ Links