长安网群
总网滚动

中国法律援助基金会理事长张彦珍一行调研固阳县“1+1”法律援助开展情况

2018-08-30 10:09:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王祯 通讯员 吴文静)8月28日上午,中国法律援助基金会理事长(原司法部副部长)张彦珍一行深入固阳县司法局进行调研,并看望了2018年度“1+1”中国法律援助志愿者行动固阳县服务地志愿律师和大学生志愿者。

mmexport1535457152246.jpg

  内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城、包头市政府副秘书长王建平、包头市司法局党组书记、局长武建民、固阳县委常委、政法委书记郝玉海、固阳县政府副县长、公安局党委书记、局长刘志刚等相关领导陪同。

  座谈会上,张彦珍一行首先听取了固阳县司法“1+1”法律援助志愿行动开展情况汇报,并与“1+1”志愿律师和大学生志愿者以及司法局领导进行了交流。听取汇报后张彦珍对固阳县法律援助工作给与了充分肯定。

  张彦珍指出,固阳县法律援助工作做得非常扎实和到位,法律援助机构要认真办好每一件涉及困难群众切身利益的法律援助案件,积极维护困难群众的合法权益;律师志愿者要当好党委政府的法律顾问,服务脱贫攻坚工作,让党委政府用得上、信得过;要发挥好“1+1”律师志愿者的作用,做好传帮带,为固阳县培养更多法律人才,由“输血”变成“造血”;要弘扬法治理念,做好法治宣传,提高法律援助的社会影响力和群众知晓率。张彦珍还慰问了“1+1”律师志愿者和大学生志愿者,并送上了慰问金。

  最后,吴铁城代表司法厅,对中国法律援助基金会一直以来大力支持内蒙古司法行政工作表示感谢,他指出,“1+1”援助律师为了法律援助事业,来到边远贫困的地区工作,这种精神值得学习。固阳县要为志愿律师提供更好的生活和工作条件,全县司法行政机关工作人员要学习志愿律师牺牲个人利益、无私奉献的精神,努力工作,把固阳县的法律援助事业做大做强,为困难群众提供更优质的法律援助服务,实现社会的公平正义。

 友情链接

/ Links