长安网群
总网滚动

包头市昆区标准化社区矫正中心、司法所建设获点赞

2018-08-30 10:05:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日上午,包头市举行了标准化社区矫正中心、司法所建设观摩推进会。包头市司法局党组书记、局长武建民带领全市10个旗县区司法局长和社区矫正大队长以及基层工作者,在昆都仑区参观了昆都仑区社区矫正中心、昆都仑区社区矫正警示教育基地和昆都仑区阿尔丁司法所。昆都仑区委常委、政法委书记徐友清陪同观摩。

昆区社区矫正现场会02.jpg

  在昆都仑区社区矫正中心,昆都仑区司法局党组书记、局长贺青详细介绍了昆区社区矫正工作在队伍建设、制度建设、信息化建设等方面取得的成效。社区矫正中心现已配备执法记录仪、人脸识别仪、指纹机、执法车、电子触摸屏等先进设备,同时安装了信息采集系统,手机定位监控系统等软件,用于社区矫正人员进行定位监管、计时劳动、集中学习,能够满足全辖区340余名社区服刑人员刑罚监管、教育帮扶、学习劳动需求,极大地提高了工作效率及工作质量。

昆区社区矫正现场会04.jpg

  在昆区司法局与昆区检察院合作共建的自治区第一家社区服刑人员警示教育基地,观摩团看到,此基地设有以社区矫正宽严相济、回归社会扬帆起航、检察监督守护正义、警示教育视频点播、核心价值精神引领等十二个主题板块,积极发挥正面引导和反面警示作用。先进的声光电设备演示效果让各旗县区社区矫正工作者观看后纷纷赞叹高科技产品作用。参会人员认真聆听讲解,了解各功能区域设置及作用,亲自操作各种科技设备,就自己感兴趣的问题进行交流。

  在昆区司法局阿尔丁司法所,参会人员详细了解了今年昆区司法局与包头市心理协会共同成立的昆区心理矫正中心所发挥的作用,以及创建一级司法所取得的工作成果。(哈斯、刘英迪)

 友情链接

/ Links