长安网群
总网滚动

历练体魄迎挑战 熔铸精神齐争先

2018-07-11 10:43:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进监狱人民警察队伍规范化建设,培养民警团结协作精神,锻炼民警意志品质,近日,自治区监狱管理局东部分局组织保安沼地区监狱民警开展了以“拥抱自然减压增志熔炼团队挑战自我”为主题的2018年团队素质户外拓展训练。来自保安沼监狱、乌塔其监狱、乌兰监狱等7个单位的160名基层民警、环节干部和部分单位领导分两批次参加了训练。

1_697_541_1781_1161.jpg

  全体参训民警以积极的心态、严谨的作风、团队的意志圆满完成了全部训练科目———庄严的宣誓承诺和签字仪式统一了思想、提升了认识;“忘记职务、忘记年龄、忘记性别、忘记压力”、“拥抱自然、拥抱自我、拥抱他人、拥抱团队”的心理引导以及“桃花朵朵开”破冰游戏打破了陌生与界限,建立了信任基础;随机组队、团队展示拉近了心理距离,营造了团队氛围;“极速风火轮”、“珠行万里”、“激情节拍”、“信任人椅”“群龙取水”等主题拓展项目,突破了内心隔阂,培养了团队意识;“生命列车”心理减压项目,舒缓了压力,放松了身心,感悟了情缘真谛。特别是历时3个小时的“10公里丛林拉练”,作为本期拓展训练最核心、最具挑战性的项目,既考验了民警们的体力、耐力和胆量,磨练了意志和品质,更培养了民警之间的互帮互助和团结协作精神。

  此次拓展训练是东部分局党委2018年民警队伍规范化建设年工作的一项重要内容,是深化岗位练兵、历练民警体魄、熔铸团队精神、提升队伍战斗力的重要举措。全体参训民警纷纷表示,拓展练出了真挚友情、训练培育了团队精神;付出的是个人努力和汗水,收获的是团队的融洽和温暖;团结是战胜一切艰难困苦的制胜法宝,团队精神、集体力量是做好任何工作的基本保证。 (张国发)

 友情链接

/ Links