长安网群
总网滚动

法治乌兰牧骑 弘扬优良传统

2018-07-10 11:11:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区司法厅厅长毕力夫在中央一套《晚间新闻》中表示,传承乌兰牧骑精神,不单是表演一场节目,还要抓好法治微电影放映工作,同时组织律师深入基层,给老百姓解决法律问题。乌兰牧骑,蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队。1957年,一支名为“乌兰牧骑”的红色文化工作队诞生在辽阔的内蒙古大草原上,队员们不仅为偏远地区的农牧民表演文艺节目,还帮助他们解决实际生活难题。60多年来,队员们为广大农牧民送去了党的关怀,成为了我国社会主义文艺战线上的一面旗帜。而今,自治区活跃着75支乌兰牧骑队伍,演职人员3000余人,每年演出超过7000场次。

  党的历代领导人都给予了乌兰牧骑充分肯定和高度评价。2017年是乌兰牧骑成立60周年,乌兰牧骑队员给习总书记写信,汇报了乌兰牧骑工作学习情况。然后,习近平总书记亲自给乌兰牧骑队员回信,在信中,盛赞乌兰牧骑精神,殷切期望“大力弘扬乌兰牧骑的优良传统”,“永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’”。

  5月26日,自治区党委宣传部、司法厅、文化厅在赤峰市宁城县中京法治文化广场隆重举行“法治乌兰牧骑”启动仪式,并为当地群众献上一场法治文艺大餐。随后,法治乌兰牧骑遍地开花,全区各地涌现出如“法治文艺说唱团”、“法治文化大院”、“普法进军营”等形式各异的普法活动样板。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links