长安网群
总网滚动

向执行力要安全 向战斗力要发展

内蒙古赛罕强制隔离戒毒所组织民警开展拓展训练

2018-07-06 16:04:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯 (记者 郭星宇 通讯员 张雪涛)7月2日,首府呼和浩特下着蒙蒙细雨,此时,在内蒙古家国教育培训基地正在举行一场拓展训练。训练开始前,内蒙古赛罕强制隔离戒毒所政委张廷福带领全体参训民警,在党旗下庄严地宣誓。仪式结束后,拓展训练进入了实训当中,充满阳刚之气的冲锋声、加油声、呼喊声穿过蒙蒙细雨,回荡在训练基地的上空。

 

  为有效缓解民警工作压力,增强民警团结协作意识,进一步激发全体民警的工作热情,内蒙古赛罕强制隔离戒毒所于7月2日至3日,组织民警进行了封闭式的警体技能训练,并把心理减压融入到了训练当中。

  此次训练,设置了团队建设、破冰起航、信任背摔、翻越求生墙等项目。训练开始后,参训民警被分成2个小队,确定了各自的队名、队标、口号、队歌等,两队又各自向对方进行了展示,团队由此快速地建立。比赛中,民警们充分体会到了计划、决策、沟通、责任与信任的重要,每个队员迅速将自己融入到了集体当中,配合密切,不折不扣地执行上级下达的任务,大家在欢声笑语中,在不知不觉中,凝聚了团队士气,振奋了团队精神。

  调入该强戒所工作不久的办公室副主任陆甫州在接受记者采访时说:“作为一个新人,我和大家还需要有个熟悉的过程。参加此次拓展训练,不仅锻炼了我不怕困难、挑战自我、努力拼搏的意志,也通过与大家的共同协作配合,圆满地完成了各项训练项目,这也使我更深地融入到了这个团结的集体中,更深地理解了什么是主动沟通、化繁为简与换位思考,深刻感悟到‘团队、信任、责任、理解、包容、奉献’所蕴含的意义。”

  据了解,近年来,该所根据司法行政戒毒警察队伍建设发展纲要的要求,不断完善民警教育培训的长效机制,根据季节和实战的需要,每年开展两次以上的拓展训练,培训民警280人次。

  该所所长孙晓亮在接受记者采访时,深有感触地说:“开展此次拓展训练,是所党委贯彻落实‘两学一做’学习教育的一项具体举措,旨在进一步激发民警克服困难、挑战自我的战斗精神,进一步弘扬民警互相帮助、团结协作的团队精神,进一步增强民警荣辱与共、奋发向上的集体荣誉感,为下一步扎实开展‘两学一做’学习教育,更好地服务地区社会发展打下良好的基础。今后,我们将按照上级的安排和部署,多渠道、多样化地开展一系列训练活动,实现队伍素质建设‘常态化’,营造向上、和谐、活跃的良好氛围,为场所的安全稳定提供强有力的警务保障。”

 友情链接

/ Links