长安网群
总网滚动

赤峰市司法局深入开展“基层驻所调研”专项活动

2018-06-12 10:38:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者林凤)为贯彻落实党的十九大精神,认真研究如何以习近平新时代中国特色社会主义法治思想指导、统领司法行政工作,按照《中共赤峰市委关于加强党员干部学习和调查研究增强工作实效的实施意见》文件精神和全市司法行政工作会议安排,6月1日,赤峰市司法局召开全体机关干部大会,听取意见和建议,部署“基层驻所调研”专项活动。

  活动要求,突出调研重点。机关干部职工要全面学习了解基层司法行政工作,摸清基层工作存在的难点和症结,及时调整工作思路和方式方法,增强工作针对性、实效性,为进一步推进和创新全市司法行政工作提供实践依据,促进全市司法行政工作又好又快发展。

  明确调研要求。活动将从6月4日持续到6月15日,局领导要亲自带领机关干部到基层司法所驻所蹲点调研,每批为期一周。驻所人员作为司法所的普通一员,要积极当好办事员、助理员,参与矛盾纠纷调解、社区服刑人员的管理和帮扶等各项工作,帮助解决一批群众利益诉求,驻所期间要记好调研笔记,带题调研,并认真总结撰写调研报告。

  推动成果转化。对调研成果分类归纳,对已经成熟的调研成果,要及时上升为决策部署;对还未研究透彻的,将在更深层次、更大范围、更广领域听取意见,加快形成有针对性、操作性强的调研成果,尽快转化为工作实践。

  严明调研纪律。认真执行廉洁自律有关规定,严格遵守中央“八项规定”,注意言行举止,自觉维护司法行政干警良好形象,不给基层和群众增加负担。不以业务交往、老乡聚会、同学联谊、同事恳谈等各种名义请吃或吃请。不出入各类娱乐场所和参加各种消费娱乐活动。赤峰市司法局督查室将进一步加大纪律监督、查处力度,对于违反上述要求的,一经查实,将严肃处理。

 友情链接

/ Links