长安网群
总网滚动

创新思路亮点纷呈补齐短板再创佳绩

2018-05-16 10:30:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日,锡林郭勒盟二连浩特市副市长、公安局局长朱日和和政府副秘书长张利成一行四人深入二连浩特市司法局进行工作调研。

  朱日和先后来到市公共法律服务中心、公证业务室、荣誉室等科室,与干部职工亲切交谈,详细了解了服务窗口办理业务、公证案卷档案管理、办理案件数量、法律援助流程、法律援助工作站发挥作用情况和4K 机顶盒公共法律服务电视终端项目建设情况。

  在随后召开的工作汇报会上,司法局党总支书记、局长包玉梅就司法局人员编制等基本情况、各项业务工作开展情况和工作中需要市政府协调解决的问题进行了详细汇报。

  朱日和对该局的工作给予了充分肯定。他认为该司法局工作务实,创新思路较多,工作亮点纷呈,尤其在维护社会和谐稳定、排查化解矛盾纠纷和参与涉诉涉访等方面做了大量工作。

  朱日和指出,今后要在多部门协调联动、推进4K机顶盒项目挖掘自身亮点特色上下功夫,要在牧区加大法治宣传力度,在重点领域细化形式。同时,建议该局各业务科室工作人员采用"走出去、请进来"的方式,加强与经济发达地区业务沟通与交流,达到提升自己、拓宽业务工作能力的目的。 (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links