长安网群
总网滚动

赤峰市首家行业党委---律师行业党委正式成立

2018-05-16 10:26:55来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 林凤)5月13日,经赤峰市委组织部批准,中国共产党赤峰市律师行业委员会第一次党员大会胜利召开,这标志着赤峰市首家行业党委---律师行业党委正式成立。

  会议宣读了《中共赤峰市司法局党组关于成立全市律师行业党委的决定》,听取和审议了中共赤峰市律师行业委员会第一次党员大会筹备工作报告,并以差额选举的办法和无记名投票方式,选举产生了7名赤峰市行业党委第一届委员和3名第一届纪委委员。

  赤峰市司法局牛芳泽局长出席会议并讲话,他指出,赤峰市律师行业党委的成立是市司法局党组贯彻党的十九大精神,全面深化律师制度改革,推进律师行业发展的重要举措,也是推进公共法律服务体系建设,坚持以人民为中心发展理念的生动实践,是全市律师行业的一件大事和喜事。他强调,律师行业党委成立后,要充分发挥党组织的政治核心作用,要在加强思想政治建设上下功夫,把学习贯彻习近平新时代法治思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握和深刻领会其坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持宪法法律至上和坚持全面依法治国,推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的核心要义,确保学懂弄通做实。要在加强党的基层组织上下功夫,全力做到"五个认真",即认真做好党员信息管理工作,认真做好律师骨干和年轻律师的党员发展工作,认真对"三会一课"等制度落实进行督导和检查,认真开展好"两学一做"学习教育,认真开展"标准化党支部"和"示范党支部"创建活动.要在加强纪律作风建设上下功夫,坚持律师维权和惩戒并重,认真听取律师队伍呼声,加强与公检法等部门的协同作战,为律师执业营造良好的环境。建立律师诚信档案,推行律师红黑名单制度,进一步加强律师行业监督和管理。要在加强业务建设上下功夫,坚持围绕中心大局工作,进一步推动律师事务所和司法所联勤联动,深化法律顾问制度,深入开展法律扶贫,不断完善公共法律服务体系,充分展示和宣传律师队伍的良好风貌。

 友情链接

/ Links