长安网群
总网滚动

张德成一行专题调研包头市律师公证重点工作

2018-05-15 11:19:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月3日至4日,自治区司法厅党委委员、副厅长张德成带领调研组,对包头市律师公证重点工作进行了专题调研。

  调研组先后实地了解了包头市天泽公证处在昆都仑区人民法院设立的司法辅助中心、上海市建纬(包头)律师事务所、包头市安泰公证处、包头市诚誉律师事务所和包头市公证在线监管平台。

  5月4日上午,调研组在包头市司法局听取了包头市律师公证党建、律师事务所标准化建设、律师参与扫黑除恶案件辩护、代理、刑事案件律师辩护全覆盖、律师公证改革进展及公证行业信息化建设等方面的重点工作进展情况汇报。

  张德成对包头市公证在线监管平台、天泽公证处司法辅助中心、安泰公证处、上海市建纬(包头)律师事务所和诚誉律师事务所工作给予了充分肯定,认为包头市律师公证行业认真落实十九大精神,各项重点工作亮点纷呈,在全区范围内起到引领示范作用.公证行业党建和信息化工作走在前列,包头市天泽公证处司法辅助中心工作成效显著,安泰公证处党建工作有声有色,典型做法和经验值得推广。

  张德成希望包头市律师公证行业要进一步加强党建工作,加强党对律师队伍的领导,律师队伍专业化发展,律所管理要顺应时代发展,走信息化、规范化道路。要深化律师公证试点改革,推进公证参与司法辅助工作进程,充分发挥好律师公证职能作用,为当地经济发展和社会稳定提供优质的法律保障。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links