长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市杭锦旗建立健全纠纷调处联动机制

2018-04-13 11:42:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 高雄)近年来,鄂尔多斯市杭锦旗在不断推进综治中心规范化建设的基础上,建立健全矛盾纠纷处理应急机制,使“中心”在运行成效上得到显著提升,实现了矛盾纠纷介入处理快、参与力量大、调处成效高的目的。

  工作中,该旗针对矛盾纠纷的归口,确定牵头单位,强化组织协调,牵头单位在纠纷处理当中,发挥传信息、抓协调、定方向、拍板子等作用。重大疑难纠纷则成立专案工作组,由分管牵头单位的县级领导担任组长,对纠纷调处工作进行协调、监督、调度,确保调处工作有条不紊地开展。有了牵头单位,哪些单位需要参与配合呢?该旗针对这一问题,又通过明确参与部门的方式,有效整合信息、人力、物力等资源,为纠纷当事人提供一站式服务,使“中心”提出的处理意见更具公信力,调处成功率更高。此外,该旗还通过定职责任务,强化分工协作的方式,明确了各参与单位的职责,以防止职责不清、你推我挡、各自为战。

 友情链接

/ Links