长安网群
总网滚动

阿拉善盟司法局提出四方面要求推进司法所建设

2018-04-13 11:40:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面了解和掌握基层司法行政工作情况,4月4日,阿拉善盟司法局党组书记、局长革命带领局机关相关科室人员深入嘉尔嘎勒赛汉镇、腾格里额里斯镇司法所,对司法所的办公环境和工作情况进行调研。

  在腾格里额里斯镇基层司法所,革命一行与工作人员亲切交谈,听取相关情况的介绍,了解法律援助、人民调解、法律服务及基层法律服务体系建设等工作开展情况。向工作人员询问当前司法所规范化建设所面临的实际困难和问题,要求司法所要积极争取苏木镇党委政府对司法所规范化建设基础建设的支持。随后召开了座谈会,认真听取了腾格里经济技术开发区领导、腾格里额里斯镇主要领导的情况汇报,并征求他们对司法行政工作和基层司法所建设的意见和建议。

  经过调研,革命对今后基层司法所工作提出以下要求:一是提升素质,打造服务型队伍。提高思想认识,加强党风廉政学习,以更强有力的担当精神,强化对十九大精神、新修订《宪法》和《国家监察法》的学习,着力提高司法所工作人员服务群众能力和水平。二是要强化法治宣传,提升全民法治意识。采取多种途径,加强普法宣传,推进全民学法、懂法、守法。要充分发挥司法行政优势,提升普法宣传和公共法律服务成效。三是要主动作为,服务中心。充分激活司法行政职能资源,紧紧围绕党委政府中心工作,加强人民调解、社区矫正、法律援助、普法宣传等工作,延伸司法行政服务触角,努力在促进全盟经济发展、提供社会公共服务、维护基层社会稳定方面做出自身贡献。四是要规范建设,严格按照自治区司法厅关于司法所规范化建设的标准进行建设,基础设施、干部队伍、业务能力建设要齐头并进,让司法所真正成为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展的主力军。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links