长安网群
总网滚动

赤峰市司法局:着眼“五化”建设推动司法行政工作

2018-03-14 11:01:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者林凤)3月12日,赤峰市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议召开,会议总结了2017年司法行政工作,并对2018年的各项工作进行了安排部署。市副市长、公安局局长于海出席会议。

  于海在会上强调,各级司法行政机关要以适应新时代、新任务、新需要为导向,对司法行政工作进行再认识、再思考、再探索,全面推动全市行政司法工作高质量发展。要以公共法律服务体系建设为统揽,有效整合法律服务资源,促进优质高效服务,服务精准扶贫工程,大力深化信息化建设,推动司法行政改革再创新局面。要以落实“治本安全观”为契机,深入推进“七五”普法规划,加强特殊人群管理,创新提升人民调解,积极开展扫黑除恶专项斗争,推动平安法治建设再上新台阶。要以落实全面从严治党要求为主线,加强学习教育和管理监督,压实管党治党责任,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政队伍,为推进平安赤峰、法治赤峰建设做出新的更大贡献。

  赤峰市司法局局长牛方泽在报告中指出,2018年,全市司法行政系统要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧把握公共法律服务体系建设这一总纲,不断完善公共法律服务实体、热线、网络三大平台及有线电视终端项目建设,推动公共法律服务提档升级。要主动服务中心工作,全力抓好治本安全观落实、扫黑除恶专项斗争和法律扶贫三大任务。要继续深化硬件建设标准化、业务建设法治化、队伍建设正规化、司法行政社会化、全面推进信息化的“五化”建设,努力实现公共法律服务从“有没有”发展阶段,全力迈向“好不好”的新发展时期。

 友情链接

/ Links