长安网群
总网滚动

凝聚思想共识 明确前进方向

2018-03-14 11:00:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月12日,自治区司法厅召开2018年第八次周工作例会。司法厅党委书记、厅长毕力夫主持会议。厅机关各处室(局)及直属事业单位主要负责同志汇报了各部门(单位)上周工作情况和本周工作安排,厅领导按照分管范围,对各部门工作情况进行了认真点评。

  毕力夫认真听取了各部门的汇报后,对下一步工作提出了具体要求。一是尽快制定业务标准体系。部分业务处室已经制定了符合实际的业务标准,并筹备召开相关工作推进会议,工作推进速度快,效果好。尚未制定业务标准的部门必须认真理清工作思路,加强协调,尽快建立业务标准体系,提出工作要求,提高工作的规范化、精细化水平。二是加强电视终端项目建设。要加强法律服务电视终端项目建设,各业务部门要结合老百姓最需要的法律服务需求,提供有效供给;技术部门要协调网络运营商做好平台搭建工作,加快建设进度,为召开公共法律服务“最后一公里”现场推进会做好筹备工作。三是加强调查研究。要加大下基层调研的力度,结合2018年司法行政工作要点和工作实际,确定调研内容,制定调研方案,提交调研报告,为司法行政工作提供有力智力支持。四是做好案例选编报送工作。要把握工作重点,明确司法部案例选编的范围、原则和标准,结合内蒙古特色,以最高标准、最优质量、最高效率把各类案例选好编好,有力有序地推进案例的选案、编写、审核及报送工作。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links