长安网群
总网滚动

通辽市司法局学习贯彻《政府工作报告》精神

2018-03-13 10:59:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月5日,十三届全国人民代表大会第一次会议在京开幕。通辽市司法局组织全体干警收看开幕式直播,认真聆听了李克强所作的政府工作报告。李克强在政府工作报告中,对过去工作进行了全面的、系统的回顾,提出了今年经济社会发展总体要求和政策取向。

  干警们纷纷表示,通过观看开幕式直播,彷如现场聆听,令人振奋,备受鼓舞,李克强所作的政府工作报告创新求实,讲成绩实实在在,讲问题不回避矛盾,讲任务切实可行,是一个务实的报告,是一个催人奋进的报告,是一个充满民本情怀的报告,让广大人民群众充满了对未来美好生活的新期待,作为司法行政干警,要担负起责任和使命,立足本职,敬业奉献,充分发挥好司法行政职能作用。

  观看结束后,该局党组书记、局长闫佩林对全市司法行政系统学习贯彻《政府工作报告》精神,进行了全面部署。一是积极开展学习活动,组织全体干警深入学习领会政府工作报告的部署和要求。二是准确把握报告要求。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动适应发展新常态,按照李克强的《政府工作报告》要求,深入开展法治宣传教育,完善法律援助制度,有效预防和化解社会矛盾,及时解决群众合理诉求。三是着力加强自身政治建设。坚持依宪施政,依法行政,全面加强党风廉政建设,全面提高工作效率,把报告精神落实到全市司法行政的重点工作中去,为决胜全面小康、建设新时代草原名城而努力奋斗。

  (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links