长安网群
总网滚动

我区司法行政戒毒系统安全稳定工作实现近年最好

2018-02-10 13:13:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  以治本安全观的核心理念推进各项戒毒工作

  我区司法行政戒毒系统安全稳定工作实现近年最好

webwxgetmsgimg.jpg

  本网讯(记者 郭星宇)2月10日,自治区戒毒管理局组织召开了全区司法行政戒毒场所安全稳定形势集中判研会议。据了解,2017年,我区戒毒场所全部实现“六无”目标,安全稳定工作取得了近年来的做好效果。2017年,在安全大检查工作中,自治区戒毒管理局共派出督察组40批次180人次,进行高密度安全检查,共发现安全问题286个,下发隐患整改通知书70余份,倒逼场所落实安全责任,进行隐患整改,一些制约场所安全稳定工作的瓶颈,通过自身努力正在逐步消除。

 

  据介绍,2018年,我区司法行政戒毒工作将按照十九大精神和十九大二中全会精神,在求得突破单项工作中,借势推动整体工作再上新台阶,为服务于自治区整体禁毒工作做出自己的努力。

 

  为此,会议要求,全区各个强制隔离戒毒场所要抓好重点工作。在队伍建设方面,推动建立辅警管理使用制度和出台戒毒人民警察便捷招录政策,使康复、教育、心理、医学、信息工程等核心专业人才比例要力争达到20%以上。同时,推行符合戒毒工作特点的廉政风险防范机制,让制度约束真正“硬起来”。在规范化建设方面,全力打造全国规范化示范场所,以规范确保质量,通过戒治项目推动科学戒毒。戒治项目是推动戒毒工作科学化专业化的重要载体和形式,为此,新推出的《戒治项目书》,明确了目标任务、项目要求和人员组成,要求各场所根据自身优势,实现科学戒治的数据研究分析。在实现场所安全稳定方面,以清单式管理排查为抓手,构建新型安全检查机制。所设计的清单涵盖监管安全、生产安全、队伍安全、综合安全风险等方面,照单进行检查,工作中以不定期检查为主,转变“运动式”检查方式。

 友情链接

/ Links