长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市准格尔旗司法局工作组入村调研贫困户受助心欢

2018-02-07 15:22:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者李亮通讯员闫浩陈义)近日,鄂尔多斯市准格尔旗司法局驻村工作组深入帮扶村,对精准扶贫工作进行再调查再研究,全力助推帮扶村实现精准脱贫。

  工作组在调查研究期间,走进贫困户家中,深入了解了贫困户当前存在的实际困难及全年的收入情况。同时与村委会对接,查看精准扶贫工作档案和扶贫手册,仔细对比实施帮扶工作以来贫困户的生产工作、生活水平和年收入变化情况,认真分析扶贫工作措施的实际成效和需要完善的方面。通过调研,该局将从帮扶措施上下功夫,为困难群众提供法律援助、劳动技能和就业渠道。重点从思想认识方面加强疏导和沟通,带动贫困户主动创业,依靠自己的勤劳,真正实现脱贫致富。

 友情链接

/ Links