长安网群
总网滚动

赤峰市阿鲁科尔沁旗司法局实现法援工作站全覆盖

2018-01-11 10:15:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   本网讯(记者 林凤 通讯员 尹凤杰)近日,赤峰市阿鲁科尔沁旗法援中心驻旗法院值班律师办公室、驻旗检察院法律援助工作站建成并投入使用,使得阿鲁科尔沁旗法援中心在公、检、法部门的法律援助机构设置实现了全覆盖。

  工作站分别设在法院和检察院的立案大厅,硬件设施齐全,制度建设达到“7个有”标准。至此,全旗共建立法律援助工作站28个,形成了纵向以旗、苏木乡镇、嘎查村三级法律援助机构为主导,横向以旗武装部、妇联、残联、检察院等机关单位和社会团体法律援助工作站为补充的法律援助网络。同时在全旗258个嘎查村、社区设立法律援助联系点,每个嘎查村、社区确定一名法律援助联络员,实现了法律援助工作站和法律援助联络点全覆盖。

  下一步,该局将采取措施,重点抓好工作开展,特别是加大对刑事案件的法律援助力度,切实为广大受援群众提供优质、高效的法律援助服务。

 友情链接

/ Links