长安网群
总网滚动

赤峰监狱认真做好“夯基固本提升月”各项工作

2018-01-11 09:35:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,根据内蒙古自治区监狱局队伍建设深化年活动安排,赤峰监狱以“夯基固本提升月”为契机,采取多项措施,进一步做好队伍建设深化年各项工作。

  赤峰监狱党委中心组召开第十二次学习会议(扩大),开展深入学习宣传贯彻落实十九大精神,推进监狱工作改革学习”交流研讨活动,提早谋划2018年工作。各党支部书记踊跃发言,交流了工作经验,对本单位新的一年工作提出了初步计划和相关建议。党委委员畅谈了学习贯彻十九大精神心得体会,结合分管工作,提出了明确的工作安排和思路。党委书记、监狱长作了总结讲话。二是监狱党委成员分别以普通党员身份,深入各自联系点,与基层党员一起对学习十九大精神心得体会进行交流。三是组织民警职工进行学习党的十九大精神书面测试。举办学习党的十九大报告要点民警职工硬笔书法比赛,激发民警职工学习十九大精神积极性,活跃了民警职工文化生活。

  赤峰监狱进一步完善考核制度,对《民警职工考勤管理办法(试行)》进行了修订完善、公布执行。规范了请假期限和审批程序,按照不同的假种和假期在法律政策规定范围内,扣除相应的津补贴,解决“在岗和不在岗一个样”难题。进一步严肃考勤纪律,体现“奖勤罚懒、从严治警”的原则,具有较强的针对性和可操作性。二是把学习宣传贯彻十九大精神、党建工作、队伍建设深化年、“忠诚、干净、担当”主题整顿活动、争创“法治先进单位”、“法治先进个人”活动等方面内容,纳入季度和全年工作进行绩效考核,将结果通报全狱,按相关规定兑现奖罚,

  赤峰监狱加强队伍建设,及时梳理队伍建设深化年活动开展以来的不足和经验,进行自查完善。监狱和基层各单位查遗补漏、开展“回头看”活动,规定动作未完成的及时进行“补课”,确保不走样、不落项。二是进一步完善汇总台账和印证资料,组织精干力量,编辑专题汇报片,迎接监狱局将要组织的专题汇报展示活动。三是全面总结“队伍建设年”、“队伍建设深化年”工作成果,对民警队伍现状进行全面的评估。立足于“两年打基础”的工作目标,开展自查、自评工作,对队伍的凝聚力、战斗力进行评估,对体制机制以及共性问题进行分析,提出具体措施,进一步做好2018年队伍建设工作,为“平安监狱”、“法治监狱”、“模范监狱”创建工作做出应有的贡献。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links