长安网群
总网滚动

公共法律服务送进千家万户

2017-11-27 11:35:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 林凤)赤峰市敖汉旗司法局充分发挥职能作用,立足全旗经济发展和司法行政工作实际,以旗公共法律服务中心为依托,突出打造“服务民生、维护稳定、定纷止争、促进和谐”的服务品牌。

  敖汉旗建设了以公共法律服务中心为枢纽、各乡镇法律服务工作站、各村(社区)法务室为基础的三级法律服务网络,通过解答法律咨询,办理司法行政服务事项,受理投诉和建议,实现公共法律服务“一线通”。其中,法律援助中心通过法律服务专线电话和日常接待,向群众宣传相关法律、该局还通过进一步完善调解组织、打造过硬调解队伍、提升调解效果,使人民调解的第一道防线作用得以充分发挥。截至2017年10月末,全旗共调解各类矛盾纠纷1891件,有力地维护了社会和谐稳定。

 友情链接

/ Links