长安网群
总网滚动

包头市司法局对全市社区矫正工作安全隐患排查活动开展专项督查

2017-10-09 17:13:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者王祯通讯员陈晖)9月27曰,包头市司法局社区矫正管理支队开始了为期一周的全市社区矫正工作安全隐患排查活动专项督查,确保国庆、中秋和党的十九大召开期间零事故。

  活动要求,组织开展“全方位、拉网式”专项排查和走访,查找监管安全风险点,抓整改、促落实,要求各旗县区司法局要组织司法所,对辖区内全部社区服刑人员逐一走访谈话,排查面要达到100%,加大走访检查频次;加强外出管理,严格执行外出审批制度,十九大召开期间,除极特殊情况,不得批准社区服刑人员请假外出。社区服刑人员实行日汇报、周面谈制度,利用定位监控设备对重点人员实施全天候监控;完善突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,做到及早发现、及时控制、妥善处置,特别是针对社区服刑人员脱离监管下落不明、参与群体性事件、行凶犯罪、非正常死亡等突发事件,确保防范有力,处置迅速;全市各旗县社区矫正执法大队高度重视“十九大”期间的社区矫正安全稳定工作,严格落实责任制度,做到精心组织,周密部署,对因工作不力、玩忽职守、失职渎职等引发重大安全稳定事故和重大影响事件的,严格依法依纪追究责任。

  此次安全隐患排查整治专项督查,严格按照自治区提出的“标准高、工作细、管理严、效果好”的工作目标,确保国庆、中秋和党的十九大胜利召开期间,社区矫正管理工作万无一失。

 友情链接

/ Links