长安网群
总网滚动

图牧吉戒毒所接受司法部督察获好评

2016-07-20 15:26:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

音德尔讯 7月12日,由司法部戒毒管理局副局长王俭等组成的司法部第二督察组,在自治区司法厅副巡视员、政治警务部副主任田惜春等的陪同下,来到图牧吉戒毒所,进行第三季度常态化督查。
  王俭一行利用两天时间,深入图牧吉戒毒所戒毒一大队、戒毒二大队、警体训练中心、防暴中心等戒毒工作场所,查看了戒毒学员的教育功能区、习艺生产区、警示教育基地和民警值班室、学员宿舍餐厅、施工劳动现场等重点部位,对场所布局、防控部署和人防、物防、技防设施有无漏洞或隐患以及各项管理制度是否得到落实、安全生产制度是否得到落实、康复劳动现场和施工现场管理是否规范、消防栓设置和灭火器的责任管理、应急灯的位置、重点人员病号人员管理是否到位、药品管理是否规范、零散人员管控是否严格等情况,进行了全面细致的检查。
  王俭对图牧吉戒毒所的戒毒工作给予了充分肯定,认为图牧吉戒毒所始终坚持不懈地绿化、美化、亮化、硬化,营造出场所奋发向上的氛围;场所发挥资源优势,搞绿色种植、养殖基地,在让戒毒人员掌握一技之长的同时,让民警职工群众吃上了“放心菜”;女性学员的美容美发、手工十字绣等习艺项目非常好,应大力推广。
  督察组在提前不打招呼的情况下,通过实地检查、听取汇报、查阅资料、现场询问等形式,查看安全稳定情况,对发现的问题将进一步梳理,并提出针对性意见。图牧吉戒毒所领导表示,将按照反馈情况,拿出整改措施,并迅速加以落实。(苏凤燕)

 友情链接

/ Links