长安网群
总网滚动

“好产品”质量好,评查来确保——扎赉诺尔区检察院开展案件评查工作

2021-01-13 21:55:51来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为落实检察官办案责任制,加强对检察官司法办案的监督管理,规范司法行为,提高办案质量和效率,提升司法公信力,根据有关规定,2020年扎赉诺尔区人民检察院第三检察部按照上级院统一组织开展案件评查工作。

  按照自治区院《2020年全区检察机关案件质量评查工作方案》工作要求,该院制定工作方案,成立案件质量评查工作领导小组,以各业务部自查为主、抽查为辅,第三检察部统筹相应的评查工作。组织4名员额检察官开展评查工作,评查案件85件,经各部检察官认真、严谨的审卷核查,全部案件均为合格。

  根据呼伦贝尔市检察院下发的《全市检察机关检察业务数据专项督查“回头看”活动方案》要求,该院第三检察部对2019年10月以来,该院办理的166件案件案卡数据填录情况进行了网络评查,共发现问题4件,均与承办人核实并完成整改4件。

  第三检察部利用案件质量评查系统,常规抽查案件6件,制作个案质量评查通知书6份,收到各业务部的积极反馈,确保该院各类案件经得住检验。

 友情链接

/ Links