长安网群
总网滚动

检察长出庭支持公诉内蒙古牧都公司特大虚开增值税专用发票案

2021-01-13 18:01:18来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  1月12日,由鄂尔多斯市人民检察院提起公诉的张某某等26人涉嫌虚开增值税专用发票、窝减、掩饰隐瞒犯罪所得一案,在鄂尔多斯市中级人民法院公开审理,鄂尔多斯市人民检察院党组书记、检察长杨世林带领公诉人团队出庭支持公诉,26名被告人及30余名辩护人到庭参加诉讼。

  该案系内蒙古自治区人民检察院指定鄂尔多斯市人民检察院管辖案件,被告人跨全国41家企业虚开增值专用发票、用于骗取出口退税发票4000余份,涉案金额达27亿余元。

  庭审前,杨世林检察长同专案组成员亲自提审、亲自阅卷、释法说理,26名被告人均认罪认罚,精心准备出庭预案、庭审讯问、质证、答辩提纲等,提高了庭审效率,强化了指控效果,同时,充分利用法院组织的庭前会议,有效解决了控辩双方有争议的问题,保证了庭审的顺利进行。

  庭审中,杨世林检察长以公诉人身份宣读了起诉书,并对被告人进行了讯问,庭审围绕起诉书指控的犯罪事实依法顺利进行。

  近年来,鄂尔多斯市人民检察院不断深化司法责任制改革,进一步健全完善制度机制,严格落实员额检察官办案责任制,入额院领导带头办理重大、疑难、复杂案件,有效发挥了以上带下的示范引领作用。

  目前此案正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links