长安网群
总网滚动

全国最小检察院:坚守防疫一线不放松

2020-02-20 08:46:10来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  宝日希勒矿区人民检察院是内蒙古自治区批准设立的4个派出院之一,该院现有正式干警2人,外聘工作人员1人,作为全国最“小”的检察院,始终秉持着“以人民为中心”的理念扎根基层,深植群众之中。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,按照上级院成立党员突击队参加一线防控任务的要求,宝矿检察院举全院之力,全力以赴投入疫情防控工作。

  宝日希勒镇作为煤炭热力集中供应地区,唯一的出口检查站担负的责任尤为重要。连日来,宝矿检察院检察长带队与当地公安、司法干警、教育系统职工在宝日希勒镇东出口疫情防控检查站开展疫情防治值班排查工作,每天24小时不间断对来往人员、车辆、煤运做好登记和检测体温。由于人员少,几名干警已十多天没回家,始终坚守在岗位上。在寒风里、雪夜中力争将每一项防控举措做细做实做到位。截至2月17日,累计检查、排查车辆1096辆,人员6835人。

  疫情无情人有情,一片真心换真情,各级领导将值班干警的辛苦深深的看在眼里,记在心里。旗委政法委、检察院、宝镇党委政府多次深入一线对值班干警表示慰问,附近群众也为疫情防控检测站的值班干警送来食品物资,让坚守岗位的工作人员在疫情面前感觉心里热乎乎的,更加坚定了共克时艰的信心。

  疫情防控是当前工作的重中之重,宝日希勒矿区人民检察院人少力量单薄,但主动担起应有的社会责任,积极投入,认真履职,为群众值好班、守好门,打造出一道坚固的疫情防线。

 友情链接

/ Links